Madrid Fusión 2020, vanguardia y sostenibilidad
El congreso gastronómico más importante de España se celebra del 13 al 15 de enero
El próximo lunes 13 de enero abrirá sus puertas en un nuevo recinto más amplio y cómodo; el Pabellón 14 de IFEMA, el Palacio de ... Ferias de Madrid, la XVIII edición de Reale Seguros Madrid Fusión y, por supuesto hay más de diez razones para asistir a este evento gastronómico, el encuentro anual más importante de la gastronomía en España, diseñado para un amplio espectro de público, desde el profesional de la hostelería, al amante de la gastronomía y todo apasionado del buen comer que busque ahondar en las novedades que llegarán este año al variopinto mundo de la cocina.
La primera de las razones por las que hay que inscribirse en este congreso es para conocer de primera mano lo que se cuece a nivel mundial en la cocina. Este año, Tokio, Moscú-San Petersburgo y Ciudad del Cabo pondrán sobre la mesa y explicarán tres conceptos de trabajo nada similares entre ellos.
Pero además se conocerá hacia dónde se dirige la cocina del futuro con la ayuda de la tecnología, con la ponencia 'Inteligencia artificial y cocina' que en primicia trae el chef Dabiz Muñoz (DiverXo), y se conocerá de primera mano a los chefs que durante este 2020 van a dar mucho que hablar. En otro registro, y dentro de una tendencia imprescindible en los tiempos que corren, la de la sostenibilidad, el maestro Joan Roca explicará en el congreso las transformaciones que están llevando a cabo en El Celler de Can Roca para practicar una cocina cada vez más sostenible. En el apartado de técnicas, tendrá protagonismo la curación de los pescados, que centrará la ponencia compartida del australiano Joshua Niland y el marbellí Dani García y Jorge Martín, del equipo de Lobito de Mar.
Entre las novedades de Madrid Fusión 2020 se incluye un congreso pionero sobre el pan, los dulces y el chocolate, Madrid International Pastry, y dentro de Enofusión, se presentará una selección de los mejores vinos en 'Top Wine Spain'. Además, los premios al Mejor Chef y Chef Revelación, y diversos concursos, entre ellos dos con aspirantes malagueños, el ya clásico concurso de bocadillos, con Irene Garrido de KGB entre los finalistas, y el de recetas con queso, con Diego René López, de Beluga. Programa completo e inscripciones en www.madridfusion.net.
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