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Uno de los proyectos deportivos, gastronómicos y de ocio más importantes de los que se desarrollan actualmente en España tendrá sello y sabor malagueño. Y ... es que el estudio Lago Interioriza, ubicado en la capital, será el encargado de desarrollar el diseño de Gemswell Surf Madrid, el proyecto de Ciudad del Deporte que se construye junto al estadio Metropolitano.
La nueva instalación, que prevé abrir sus puertas el verano de 2026 tras una inversión de de 50 millones de euros, contará con la laguna de surf más grande de Europa, cinco espacios gastronómicos, spa, gimnasio y vestuarios, club social y diferentes zonas para albergar conciertos y eventos. En la capital de España ya se conoce como la futura playa de Madrid.
Este macroproyecto ya está en obras y es impulsado por el Atlético de Madrid y Stoneweg InfraSport, sociedad formada por Stoneweg y Teras Capital. Su principal atractivo será una laguna artificial de 23.000 metros cuadrados con capacidad para generar 20 tipos de olas de hasta dos metros. Se estima que será visitado por 500.000 personas al año, ya que ha despertado el interés de los aficionados de medio mundo.
Al parecer, el estudio malagueño ganó el concurso para desarrollar únicamente la parte gastronómica, pero los impulsores del proyecto están tan satisfechos con el trabajo realizado que les han dado rienda suelta para trabajar en el diseño de todo el conjunto.
De momento se desconocen los detalles concretos del diseño y el tipo de instalaciones que tendrá el nuevo espacio, ya que ambas partes guardan un hermetismo casi absoluto sobre el proyecto. Sólo han trascendido algunas imágenes a modo de 'render' en las que se pueden ver numerosos espacios diferenciados para los restaurantes (que estarán en una altura superior con vistas a la laguna) o el espacio al aire libre para conciertos y la celebración de eventos privados.
Lago Interioriza es un estudio de interiorismo ubicado en la capital y especializado en el diseño de restaurantes gastronómicos. Fundado y liderado por Paco Lago, ha desarrollado proyectos para numerosos establecimientos con estrella Michelin como Messina y Sabor Andaluz. Además, en la actualidad trabaja para otros como Benito Gómez o Emi Schobert (de Bardal y Blossom).
El estudio malagueño trabaja en la actualidad en 16 proyectos de restauración, tanto en la provincia como fuera de ella. Entre los más destacados se encuentran la reforma de La Cosmopolita, de Dani Carnero, o el desarrollo de un restaurante en Sierra Nevada para Covap. Además acaban de terminar la reforma del chiringuito El Laurel de Marbella y el desarrollo del concepto de la hamburguesería USB en la calle Carretería.
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