Estas son las tapas de la primera ruta gastronómica cofrade de Coín
30 establecimientos ofrecerán platos elaborados para la ocasión los días 5, 6 y 7 de abril
Coín quiere mostrar todo su potencial gastronómico en Semana Santa. Los días 5, 6 y 7 de abril, 30 restaurantes y bares de la localidad ... ofrecerán platos elaborados especialmente para la ocasión: se trata de la I Jornadas Gastronómicas Cofrades, una ruta tapera que ofrecerá diferentes tipos de creaciones, cócteles y dulces. Los precios oscilan entre los 3,50 y los 8 euros.
La inauguración tendrá lugar el miércoles 5 de abril en el Hotel Albaicín a las 12.00 horas, donde se realizará una degustación y concurso de tortillas de bacalao, como antesala a la posterior ruta gastronómica. Para inscribirse, los interesados podrán hacerlo a través de la página web de Fedelhorce, en el Ayuntamiento o en el hotel media hora antes de la cita.
La ruta gastronómica contará con numerosos premios para todo aquel que participe y deguste los platos inscritos en las jornadas. Se podrá votar cada tapa a través de la aplicación de Fedelhorce como jurado popular, y se darán premios como un Iphone 14 o tarjetas monedero de hasta 300 euros para consumir en establecimientos locales.
Estas son las tapas que participan en la ruta gastronómica de Coín:
-
1
Torrija Ahumada, de Restaurante La Trocha
La propuesta de Restaurante La Trocha para la ruta gastronómica es Torrija Ahumada, una tapa a base de sardina ahumada, pan, salmorejo, tomate cherry, mermelada de tomate huevo de toro y aguacate. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Guadalquivir nº2.
-
2
Carbón de Pascua, de La Jarra
La propuesta de La Jarra para la ruta gastronómica es Carbón de Pascua, una tapa a base de bacalao giraldo en tempura de tinta de calamar. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Juan Domínguez Moreno nº 69.
-
3
Passion, de Cosmopolitan
La propuesta de Cosmopolitan para la ruta gastronómica es Passion, un cóctel a base de ginebra, zumos y romero. Su precio es de 5,00 euros. Puede degustarse en C/ del Ferrocarril nº 58.
-
4
Pomelo Sherry, de Pub Pomelo
La propuesta de Pub Pomelo para la ruta gastronómica es Pomelo Sherry, un cóctel a base de ron, zumo de lima, Pedro Ximénez y Ginger Beer. Su precio es de 5,00 euros. Puede degustarse en C/ Juan Domínguez Moreno nº 57.
-
5
Callos de Bacalao, de Casa Paco
La propuesta de Casa Paco para la ruta gastronómica es Callos de Bacalao, un plato a base de garbanzos, gambas, bacalao y bonito seco. Su precio es de 8,50 euros. Puede degustarse en C/ José Domínguez Moreno nº55.
-
6
Torta Cristo de la Buena Muerte, de Bar Restaurante El Nuevo Cruce
La propuesta de Bar Restaurante El Nuevo Cruce para la ruta gastronómica es Tosta Cristo de la Buena Muerte, una tapa a base de solomillo, jamón ibérico, huevo de codorniz, cebolla frita y cebolla caramelizada. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Avda. Reina Sofía local 53.
-
7
Pimiento al Bacalao, de Restaurante Bohemia
La propuesta de Restaurante Bohemia para la ruta gastronómica es Pimiento al Bacalao, un plato con bacalao, pimiento del piquillo y aceite de rúcula y piñones. Su precio es de 7,00 euros. Puede degustarse en C/ Mallorca nº 9.
-
8
Santa Tosta, de Cervecería Mi Gente
La propuesta de Cervecería Mi Gente para la ruta gastronómica es Santa Tosta, una tapa a base de berenjena, pimiento del piquillo, ajo, vinagre de manzana, orégano, sal y aceite de oliva virgen. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Avda. Reina Sofía local 62.
-
9
Santo Nigiri, de Coconut Café y Tapas con Arte
La propuesta de Coconut Café y Tapas con Arte para la ruta gastronómica es Santo Nigiri, una tapa a base de empanadilla de verduritas de la huerta de Coín, con bacalao ahumado y coulis del valle del azahar. Su precio es de 2,50 euros. Puede degustarse en C/ Compositor Albéniz S/N bajo.
-
10
Potaje Coíno, de El Granaíno
La propuesta de El Granaíno para la ruta gastronómica es Potaje Coíno, un plato a base de garbanzos, ajo, tomate, pimiento, cebolla, bacalao y acelgas. Su precio es de 8,00 euros. Puede degustarse en C/ Compositor Granados nº 1.
-
11
Santa empanada, de La Birrería
La propuesta de La Birrería para la ruta gastronómica es Santa empanada, una tapa a base de cebolla, ajo, atún, patatas, sal y pimienta. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Avda. Juan Carlos nº 65.
-
12
Santo Canelón, de Bokao's
La propuesta de Bokao's para la ruta gastronómica es Santo Canelón, una tapa a base de espinacas, ricotta, cebolla caramelizada, bechamel, harina, huevo, sal, bicarbonato, leche y tomates cherry. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Plaza Alameda nº 32.
-
13
Malagueña, de El Rincón de Carmen
La propuesta de El Rincón de Carmen para la ruta gastronómica es Malagueña, una tapa a base de patata, tomate, huevo, pimiento verde, atún y aceitunas. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Plaza Alameda nº 6.
-
14
Carbón de Bacalao Crujiente, de El Rengue
La propuesta de El Rengue para la ruta gastronómica es Carbón de Bacalao Crujiente, una tapa a base de lomo de bacalao negro con base de alioli de ajo ahumado y naranja deshidratada. Su precio es de 12,00 euros. Puede degustarse en Plaza Alameda nº 2.
-
15
Rosquilla frita, de Heladería Lobato
La propuesta de Heladería Lobato para la ruta gastronómica es Rosquilla frita, un postre a base de leche, azúcar y nata. Su precio es de 3,50 euros. Puede degustarse en Plaza Alameda nº 1.
-
16
Ensaladilla de la abuela Juanita, de Bar Cordero
La propuesta de Bar Cordero para la ruta gastronómica es Ensaladilla de la abuela Juanita, un plato a base de bacalao, cebolleta, ajo, aceitunas y picatostes. Su precio es de 10,00 euros. Puede degustarse en C/ Canónigo Ordóñez nº3.
-
17
Potaje Cofrade, de La Remesa y Hotel Albaicín
La propuesta de La Remesa y Hotel Albaicín para la ruta gastronómica es Potaje Cofrade, un plato a base de garbanzos, espinacas, comino y pimentón dulce, vinagre de manzana y aceite de oliva. Su precio es de 7,00 euros. Puede degustarse en C/ Canónigo Rodríguez nº3.
-
18
Torta de aceite coína, de Heladería El Monaguillo
La propuesta de Heladería El Monaguillo para la ruta gastronómica es Torta de aceite coína, un postre helado con leche, azúcar y torta de aceite. Su precio es de 3,00 euros. Puede degustarse en Plaza Bermúdez de la Rubia.
-
19
Torrija, de La Romana
La propuesta de La Romana para la ruta gastronómica es Torrija, una tapa a base de pan de molde, azúcar, leche, huevo, limón, canela, helado de vainilla y sirope de chocolate. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Teniente Coronel de la Rubia.
-
20
Mantilla de Calamares, de Bar La Peña
La propuesta de Bar La Peña para la ruta gastronómica es Mantilla de Calamares, una tapa con calamares, mahonesa de Kimchi, pan negro Bao y brotes frescos. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Cárcel nº 4.
-
21
Torrija Salada, de Restaurante Al Andalus
La propuesta de Restaurante Al Andalus para la ruta gastronómica es Torrija Salada, una tapa a base de brioche, bacalao ahumado, cherry confitado y alioli de ajo negro. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Conjunto Victoria, local 20.
-
22
Pizza tricolor, de El Forno II
La propuesta de El Forno II para la ruta gastronómica es Pizza tricolor, un plato a base de espinacas, cebollas y pimientos asados. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Conjunto Victoria, local 11.
-
23
Buñuelo de cebolleta con langostino, de Bodegón Casa Antonio
La propuesta de Bodegón Casa Antonio para la ruta gastronómica es Buñuelo de cebolleta con langostino, un plato a base de harina, cebolleta, langostino, perejil, sal, salsa reducción Pedro Ximenez y agua. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Cañuelo nº 4.
-
24
Tosta de Bacalao coína, de Bar Tik-Tok
La propuesta de Bar Tik-Tok para la ruta gastronómica es Tosta de bacalao coína, un plato a base de pan, bacalao, cebolleta, ajo, perejil, aceite, pimentón y sal. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Plaza Doctor Anaya y Palomo nº 34 (Plaza San Agustín).
-
25
Flor de Semana Santa, de Minibar Los Abuelos
La propuesta de Minibar Los Abuelos para la ruta gastronómica es Flor de Semana Santa, un plato a base de pisto, bacalao, huevo de codorniz, masa empanada y alioli de bacalao. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Plaza San Agustín nº7.
-
26
Torrija al turrón, de Heladería Capricho
La propuesta de Heladería Capricho para la ruta gastronómica es Torrija al turrón, un postre a base de helado de torrija, Canela y crema de turrón de Jijona. Su precio es de 3,50 euros. Puede degustarse en Plaza de la Villa nº 9.
-
27
Torrija a la crema de arroz, de Pastelería Dulcinea
La propuesta de Pastelería Dulcinea para la ruta gastronómica es Torrija a la crema de arroz, un postre con brioche de canela y limón y crema de arroz con leche. Su precio es de 3,50 euros con café incluido. Puede degustarse en C/ San Sebastián Rodríguez nº2.
-
28
Bombón de Bacalao, de Jommara
La propuesta de Jommara para la ruta gastronómica es Bombón de Bacalao, un plato a base de bacalao, alioli, harina, huevo, leche, cebolla caramelizada, mostaza y tinta de calamar. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Manuel García nº15.
-
29
Ensaladilla Malagueña, de Bar Andalucía
La propuesta de Bar Andalucíapara la ruta gastronómica es Ensaladilla Malagueña, un plato a base de bacalao, patatas, cebolla, huevo cocido, aceite, sal y perejil. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en Carretera de Mijas, local 7, bajo.
-
30
Buñuelo de Bacalao, de Bar Cafetería Yulia
La propuesta de Bar Cafetería Yulia para la ruta gastronómica es Buñuelo de Bacalao, un plato a base de bacalao, harina, levadura, ajo, perejil y sal. Su precio es de 3,50 euros con caña incluida. Puede degustarse en C/ Cristóbal Colón nº 1 y 3.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión