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Celebración de las Jornadas Finales del Proyecto de Cooperación 'Quesos de Málaga: Innovación y Tradición' en la Universidad de Málaga. SUR

El queso malagueño se lanza a por su denominación de origen

Los Grupos de Desarrollo Rural de Guadalhorce, Guadalteba, Axarquía y Sierra de las Nieves y la Serranía de Ronda coordinan el proyecto 'Quesos de Málaga: Innovación y Tradición' que busca impulsar un sello de calidad del producto

Martes, 25 de marzo 2025, 12:45

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El sector quesero en Málaga sigue siendo uno de los principales pilares donde se sustenta la agroeconomía de la provincia. Ante esta premisa, el Salón ... de Grados de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga acogió el pasado viernes 21 de marzo las Jornadas Finales del Proyecto de Cooperación 'Quesos de Málaga: Innovación y Tradición', una iniciativa que tiene como objetivo principal darle un giro al sector en búsqueda de un distintivo de calidad que promueva la innovación y el valor añadido en sus productos. Pero más allá del intercambio de ideas y experiencias, el encuentro tuvo un propósito claro: avanzar en el camino hacia la Denominación de Origen Protegida (DOP) Quesos de Málaga. Un reconocimiento que, según los expertos, supondría un salto cualitativo para un sector que mezcla historia, cultura y potencial económico.

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