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M. R.

AVE 'FÉLIX'

Félix Cabeza vuelve a resurgir con La Dorada, esta vez en la localidad madrileña de Pozuelo de Alarcón.-El empresario carihueleño ha puesto de nuevo de moda su histórico restaurante .-Félix Revuelta ya es «esteponero por elección».- El empresario riojano cuenta por qué se vino a esta tierra: «Puse en mi casa la bandera de España y nadie me insultaba...».-Diana Navarro muestra a través de Jorge González su faceta más solidaria.

PEDRO LUIS GÓMEZ

Domingo, 9 de diciembre 2018, 00:03

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Su vida está cargada de éxitos y fracasos, como a casi todos nos ha ocurrido, pero en este carihueleño todo es como más sonoro, como ... mucho más fuerte. Llegó a la cima como nadie lo había hecho y bajó a los sótanos como pocos también. Un buen amigo de la infancia, lo definió como «el ave Félix» en un feliz juego de palabras con el 'ave fénix', que siempre renacía de sus propias cenizas. Es la vida misma de José Félix Cabeza, quien ha resurgido y de nuevo triunfa en Madrid (capital a la que llegó hace 40 años) con La Dorada, uno de los nombres emblemáticos de la restauración andaluza en el mundo. Tras tener que dejar por avatares de la crisis sus espléndidos locales de la lujosa calle Orense, a pocos metros de la Castellana, y cerrar su establecimiento, Félix Cabeza se fue a un zona alejada del centro de Madrid, a Pozuelo de Alarcón, concretamente a la Avenida de Juan Antonio Samaranch, a un centro deportivo de una urbanización de lujo, donde habitan un buen montón de jugadores del Real Madrid, y allí, de nuevo, de lo que era simple y llanamente un complemento de un club deportivo, ha vuelto a montar un gran restaurante, con el nombre de siempre, con la colaboración de su compañera Lucía García, quien además es la encargada de la sala. Tras haber alcanzado el cielo con sucursales en Sevilla, Barcelona, París y Miami, y haber tenido ofertas de Nueva York, Tokio, Londres, de su fallida experiencia en Málaga capital (su deseo no cumplido, triunfar en su tierra), ahora ha vuelto a renacer y de nuevo La Dorada está en el epicentro de los restaurantes de moda en la capital madrileña, y además como gran embajador de los productos malagueños: «Aquí la gente viene a comer boquerones malagueños, a degustar las gambas de La Caleta y las coquinas de nuestra bahía... Málaga tiene hoy un reclamo gastronómico en el sentido de que se asocian sus productos con la palabra calidad y eso es muy importante. Muchos ahora reclaman a sus clientes con el término 'productos de Málaga', yo lo he hecho siempre», afirma Félix, aún no recuperado de un fuerte susto por una tremenda caída cuando jugaba al tenis, su deporte favorito: «Aquí estoy, que casi no me puedo mover, pero hay que estar en forma». A sus «sesenta y muchos años» estoy muy bien, y gracias al tenis, aunque esta vez casi me mato».

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