Borrar
Pedro Heras, cuarta generación de la familia, muestra el producto. V. M.
Gastropista

El mollete de la Panadería Máximo de Benaoján que conquista el mercado nacional

Elabora cerca de 2.000 unidades al día de este pan considerado gourmet y que vende, principalmente, a restaurantes, a partir de la receta de la tatarabuela del dueño

Lunes, 27 de febrero 2023, 16:49

Comenta

Isabel Gil Herrera era la tatarabuela de Pedro Heras, que está al frente en la actualidad de Panadería Máximo, en Benaoján. Ella trabajaba haciendo molletes, ... para otras panaderías, que le pagaban con pan, con un kilo. Seguro que nunca imaginó que su receta perduraría tanto en el tiempo, ya que que sus descendientes han sabido guardarla como uno de sus mayores legados. Hoy en día, Heras ha llevado el mollete de Benaoján, caracterizado por la esponjosidad de su miga y su cortezón crujiente, al mercado nacional, hasta tal punto que su negocio está prácticamente dedicado a este producto considerado gourmet. «Vendemos a alrededor de 70 clientes fuera de Benaoján», explica Heras, al tiempo que comenta que el 70 por ciento de éstos están en Madrid. «Siempre a restaurantes.. Cuando yo veo que le meten al mollete atún rojo, por ejemplo...», expresa, muy satisfecho por el reconocimiento.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur El mollete de la Panadería Máximo de Benaoján que conquista el mercado nacional

El mollete de la Panadería Máximo de Benaoján que conquista el mercado nacional