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Visita del colegio La Reina a la fábrica de Donut a principios de los años 90. sur

«Yo fui a los Donuts»: Aquellas excursiones a las fábricas de los 80 en Málaga

Los escolares malagueños de los años 80 y 90 aprendían cómo funcionaba la industria visitando las instalaciones de Donut, Coca-Cola, Colema, Bacardí o San Miguel

Nuria Triguero

MÁLAGA

Sábado, 24 de octubre 2020, 00:57

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Julio Basulto o cualquier nutricionista infantil de los de ahora se llevaría las manos a la cabeza. Niños en edad escolar visitando fábricas de bollos ... ultraprocesados, refrescos azucarados… y espera, que viene lo mejor:¡bebidas alcohólicas! En los años 80 y 90 la preocupación por la obesidad infantil aún no existía y lo que se entendía por alimentación saludable era bastante diferente a lo que se entiende ahora. Los bocadillos se untaban con margarina porque era más sana que el aceite de oliva, a la leche se le echaba colacao para que tuviera «más alimento», los quioscos vendían cigarrillos de chocolate (del legal) y en las celebraciones familiares aún había quien le daba a probar el vino al niño, para hacer la gracia.

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