Borrar
El sector de las queserías artesanales es de gran relevancia en el medio rural andaluz. SUR

El impulso 'tech' en la gestión de queserías artesanales en Andalucía

Proyecto Aristeo. Este grupo operativo, en el que participa el GDR Guadalhorce, busca fomentar la inteligencia artificial y el análisis de datos para el crecimiento del sector

Jueves, 8 de junio 2023, 02:00

Comenta

El sector quesero andaluz se caracteriza por estar compuesto de pequeñas empresas, localizadas principalmente en zonas rurales. En muchos de los casos, el papel del ... empresario quesero abarca desde ser persona ganadera y gestora de una explotación a realizar la transformación de esa leche hasta la comercialización de los productos finales, es decir, son modelos agroindustriales que integran todas las fases del proceso productivo. Desde el sector se ha demando la búsqueda de soluciones y herramientas que les permitan mejorar su eficiencia productiva, así como poder transmitir al mercado los elementos que hacen diferentes y únicos a sus productos, por el entorno de producción y elaboración y por la propia calidad sensorial. Esta es la base del proyecto Aristeo, un grupo operativo que nace con el impulso de introducir herramientas tecnológicas como la inteligencia artificial y el análisis de datos para el crecimiento del sector.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur El impulso 'tech' en la gestión de queserías artesanales en Andalucía

El impulso 'tech' en la gestión de queserías artesanales en Andalucía