CAB ESTEPONA
El CAB Estepona arrolla al Pozuelo y pone fin a su mala racha liguera (86-46)

Claudia Calvelo, que no falló un sólo tiro, guió al conjunto en su victoria más abultada en la presente campaña en Liga 2

marina rivas

Sábado, 12 de diciembre 2020, 21:39

Al fin, el CAB Estepona recuperó la sonrisa. Tras encadenar una mala racha de cuatro partidos consecutivos cayendo, además con marcadores muy ajustados, el conjunto de Quique Gutiérrez desplegó todo su arsenal este sábado para imponerse al Pozuelo de Alarcón madrileño en el pabellón José Antonio Pineda, además con su mayor renta en la presente campaña en Liga Femenina 2, nada menos que de 40 puntos (86-46). El quinto triunfo del año para la escuadra costasoleña, guiada en esta ocasión por la mejor versión de la asturiana Claudia Calvelo, que no falló un sólo tiro (5/5 en tiro de dos, 2/2 en triples y 3/3 en tiros libres), sumando 19 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 29 de valoración.

Necesitaba anímicamente esta victoria el conjunto malagueño, que no tardó en tomar las riendas ya desde el inicio del partido. Un primer cuarto (22-11) en el que el conjunto ya alardeó de su gran abanico de tiradoras, como Calvelo, Cáceres, Azkue, Mooreno o incluso la canterana Carla Viegas, de sólo 15 años y que concluyó el partido con 12 puntos en su cuenta.

Aunque un brillante 39-25 al descanso pudo servir para aminorar el ritmo, el Estepona metió la sexta marcha y se aprovechó del desacierto del rival en el tiro (11/42 en tiro de dos y sólo 3 triples) para sacar pecho y acrecentar las distancias. La pívot asturiana, que sumó 11 puntos, fue crucial para la consecución de un arrollador parcial 29-11 en el tercer cuarto. El cuarto, con el rival ya sin recursos ni ideas pese a su sobreesfuerzo defensivo, concluyó con un cómodo 18-10 y lo más importante, un nuevo triunfo.