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Guillermo Aldama y Benjamín Lana, durante la ponencia online. SUR
II Encuentro de los Mares

El pescado, una fuente de salud

El II Encuentro de los Mares pone en valor la dieta mediterránea para prevenir enfermedades cardiovasculares y el sector pesquero pide fomentar su consumo mediante campañas tanto públicas como privadas

Miércoles, 15 de julio 2020, 16:55

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La dieta mediterránea es conocida por sus beneficios para la salud. Uno de sus secretos es el pescado, fuente de grasas esenciales que previenen enfermedades ... cardiovasculares. Esta alimentación ha hecho que España fuera el cuarto país con más esperanza de vida en 2018, aunque las previsiones señalan que llegará a ser el país más longevo del mundo en 2030, según explicó Guillermo Aldama, cardiólogo intervencionista en el Hospital Universitario de A Coruña y uno de los ponentes de la tercera jornada del II Encuentro de los Mares, organizado por la División Gastronómica de Vocento en colaboración con la Junta de Andalucía y la marca promocional y de calidad de productos andaluces Gusto del Sur. En un encuentro moderado por el presidente de la División Gastronómica de Vocento, Benjamín Lana, este cardiólogo ofreció varias claves sobre el consumo de pescado y sus beneficios para la salud. «España es el país con menos mortalidad por enfermedad cardiovascular, vivimos mucho y bien», explicó.

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