Borrar

La sal, ingrediente principal del Encuentro de los Mares que comienza hoy en Tenerife

Chefs, científicos y pescadores se citan en la isla hasta el 2 de julio para reflexionar en torno a la sal en un congreso que arranca hoy con una comida popular en la playa de Los Cristianos

Domingo, 29 de junio 2025, 13:04

Comenta

Una gran comida popular en la playa de Los Cristianos abre hoy en Tenerife la VII edición del Encuentro de los Mares, un congreso único ... que reúne a voces clave del mundo marino: desde chefs como Ángel León o científicos como Carlos Duarte, hasta pescadores como el gallego Roberto Rodríguez o el gaditano Emilio Marín. Este año, el programa pone el foco en la sal, entendida no solo como condimento, sino como reguladora del equilibrio de los océanos, como recurso económico y como símbolo cultural. Más de 50 profesionales de diversos ámbitos —desde la oceanografía al arte de la parrilla— participan un programa que combina conferencias técnicas, talleres culinarios, experiencias en entorno natural y una jornada popular abierta al público. Todo con el objetivo de reforzar la conexión entre los ecosistemas marinos y quienes dependen de ellos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur La sal, ingrediente principal del Encuentro de los Mares que comienza hoy en Tenerife

La sal, ingrediente principal del Encuentro de los Mares que comienza hoy en Tenerife