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El cocinero Ferran Adrià, durante su intervención en el acto celebrado en la Universidad Pontificia Comillas. R.C.

La gastronomía española, en un punto de ebullición «imparable»

El sector experimentó un cambio imbatible a principios de siglo y ahora es referente en el mundo por proyectos como Madrid Fusión

Jueves, 6 de junio 2024, 14:31

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La industria alimentaria es la actividad humana que más aporta al Producto Interior Bruto español. «Si mañana hacen huelga los cocineros de nuestro país el ... 33% de la economía se caería». En esos términos se expresó este miércoles el fundador de Bulli y autor del método Sapiens, Ferran Adrià, al asegurar que la industria alimentaria es la actividad humana que más aporta al Producto Interior Bruto español a pesar de que en muchas ocasiones no se pone en valor la relevancia de la gastronomía. Lo hizo durante 'Madrid, capital gastronómica mundial', un encuentro en el que se hizo un repaso a la historia de la gastronomía española, la cual lleva en ebullición unos 20 años y que se encuentra en la actualidad en un momento «inmejorable e imparable». 

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La gastronomía española, en un punto de ebullición «imparable»