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Medio centenar de figuras de la gastronomía rural se han dado cita en Gran Canaria para participar en la tercera edición del encuentro Terrae.

Cocineros de pueblo con visión de futuro

Terrae concluye con la publicación de un decálogo de buenas prácticas en el que los chefs se proponen atraer y retener el talento en el medio rural

Guillermo Elejabeitia

Jueves, 27 de marzo 2025, 09:19

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Proceden de paisajes, tradiciones y circunstancias muy distintas, pero comparten «una forma de habitar el mundo, comprender el entorno y un sentido de comunidad». Desde ... sus cocinas, huertas o granjas mantienen el pulso del mundo rural, preservando rasgos culturales valiosísimos para toda la sociedad. Son muy conscientes de sus debilidades -comunicaciones, estacionalidad, falta de mano de obra- pero lo son aún más de sus fortalezas, especialmente de su capacidad de ofrecer una calidad de vida que los urbanitas pierden a pasos agigantados. Esta semana medio centenar de figuras de la gastronomía rural se han dado cita en Gran Canaria para participar en la tercera edición del encuentro Terrae. Sobre la mesa ha quedado un documento en el que se comprometen a buscar fórmulas para «atraer y retener el talento» en sus pueblos.

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