Rincón de la Victoria lanza un proyecto pionero en formación para la hostelería
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Se trata de un programa formativo gratuito que tiene como objetivo desarrollar competencias que aporten valor añadido a las empresasSUR
Viernes, 10 de febrero 2023, 12:52
La Concejalía de Formación y Empleo del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria ha anunciado la puesta en marcha de un programa formativo que tiene ... como objetivo desarrollar competencias que aporten valor a las empresas del sector de la hostelería del municipio. El alcalde, Francisco Salado (PP), junto a la edil del área, María Paz Couto (PP), ha dado a conocer el proyecto formativo 'RestauraACCIÓN', que se ha «diseñado para dotar a los empresarios de la hostelería de conocimientos específicos que les permitan tener una visión estratégica en su idea y desarrollo de negocio».
Según ha apuntado el regidor, «la hostelería se ha convertido en un sector estratégico para la economía del municipio y, como tal, necesita de profesionales que tiendan a la excelencia». Salado ha explicado que 'RestaurACCIÓN' ofrecerá al sector de la hostelería local «una serie de herramientas orientada a que el negocio pueda adaptarse a cada cambio de una forma sostenible en el tiempo con la visión puesta en vender mejor, comunicarse mejor y tener una presencia digital sólida, obteniendo mejores resultados de rentabilidad como empresas».
Según ha explicado la concejala, el programa está dividido en módulos prácticos con contenido innovador y actualizado, y será desarrollado «por expertos en cada materia». Al final del programa, «cada asistente podrá diseñar su propia hoja de ruta orientada a la mejora de la experiencia del cliente, de la huella digital y de la operativa cotidiana de su negocio», indicó Couto.
El programa ofrecerá a cada participante distintas fases: el diagnostico, en el que un equipo de consultores analizará las fortalezas y debilidades de los restaurantes participantes en cuanto a experiencia de cliente y huella digital (sesión individual), el análisis donde participantes recibirán un entregable con todos los puntos de mejora (envío individual), y la fase formativa en el que los restaurantes participarán en un programa formativo de 10 horas repartidas en módulos, y evaluativa donde se establecerá una fecha para realizar un nuevo análisis pormenorizado de los puntos de mejora y solventar cualquier dificultad en la implementación de las recomendaciones iniciales.
Programa y equipo
Desde el próximo lunes 13 de febrero, los restaurantes interesados en participar de esta iniciativa deberán entregar la solicitud en el registro físico de entrada o a través de la sede electrónica en el enlace sede.rincondelavictoria.es/tramites/ Los interesados tendrán un plazo de 10 días hábiles para presentar la solicitud teniendo en cuenta que sólo se habilitan 10 plazas y que se aceptarán por riguroso orden de entrada.
Cronología del programa, del 1 al 20 de marzo. Consultoría, análisis y diagnóstico. Visitas a restaurantes participantes para elaborar un entregable DAFO y puntos de mejora. 27 de marzo. Técnicas básicas de cocina para innovar en la propuesta gastronómica (sesión grupal – 3 horas). 10 de abril. Restaurantes operativos, restaurantes rentables (sesión grupal de 3 horas). 17 de abril. Técnicas de venta para mejorar la experiencia del cliente y aumentar el tique medio (sesión grupal de 2 horas).
24 de abril. Herramientas digitales y posicionamiento básico para mejorar la presencia de marca en Internet (sesión grupal de 2 horas). Del 25 de abril al 25 de mayo. Periodo de implantación de mejoras por parte de los participantes. Equipo Arantxa López, experta en desarrollo de proyectos y comunicación estratégica especializada en hostelería, gastronomía, agroalimentación y turismo. Daniel Botello, experto en estrategias de marketing digital y desarrollo digital de negocios. Manu Balanzino, cocinero, sumiller y experto en desarrollo de operativa y procesos para empresas del canal Horeca. Héctor Stezano, mentor y experto en procesos y técnicas de venta. Richard Alcayde y Jordi Bataller, cocineros y asesores gastronómicos internacionales.
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