SUR Rincón

Rincón presenta su proyecto de Auditorio al aire libre

El alcalde de Rincón, Francisco Salado junto a los concejales de Deporte y Urbanismo, Sergio Díaz y José Martín. /SUR
El alcalde de Rincón, Francisco Salado junto a los concejales de Deporte y Urbanismo, Sergio Díaz y José Martín. / SUR

Tendrá capacidad para mil personas y cuenta con un presupuesto de ejecución es de 915.156,72 euros y un periodo de ejecución de obras de cinco meses

VICTORIA BUSTAMANTERincón de la Victoria

Este martes se hapresentado en Rincón de la Victoria el proyecto del nuevo Auditorio Municipal al aire libre que tendrá capacidad para mil personas e irá ubicado en el Parque Huerta Julián, junto a la Piscina Municipal y Skatepark. Será un espacio escénico, polivalente y abierto, que ocupará una superficie total de 2.500 metros cuadrados donde se podrán celebrar representaciones teatrales, musicales, de danza, etc., con capacidad para unos mil espectadores. El proyecto cuenta con un presupuesto de ejecución es de 915.156,72 euros y tiene un periodo de ejecución de obras de cinco meses.

«Es un proyecto muy importante y emblemático que pretende cubrir las necesidades que hasta el momento tenemos de espacio escénico en el municipio. El proyecto, además, cumplirá así un punto más del acuerdo de investidura con Ciudadanos», ha expresado el alcalde Francisco Salado. Además ha añadido que gracias a las buenas temperaturas se podrá «utilizar esta nueva instalación prácticamente durante todo el año», al tiempo que anuncia que no renunciará «al proyecto de un teatro cubierto que además tenemos previsto construirlo en esta misma zona».

El concejal de Urbanismo, Sergio Díaz, ha anunciado el deseo de «licitar el proyecto en breve con el objetivo de iniciar las obras y hacer uso de este espacio escénico tan pronto sea posible». A su vez el concejal de Cultura, Antonio José Martín, se ha mostrado feliz «por disponer de una instalación fija donde desarrollar eventos tan importantes como los festivales de teatro y música, y otros espectáculos que por falta de un espacio adecuado no hemos podido celebrar».

El proyecto consiste en la creación de un auditorio al aire libre con escenario y diversas construcciones auxiliares como aseos, control de accesos, sala técnica, y cafetería. El recinto tendrá dos accesos, oeste y norte. El escenario ubicado al sur da acceso a cuatro camerinos, zona de carga y descarga, y aseos con entrada desde el exterior. La zona norte del recinto presenta un control de acceso, cafetería, sala técnica y aseos.

El diseño consiste en un contraste de la madera en el espacio de representación, y predominio del blanco del resto del conjunto, igual que en el espacio ajardinado en el que se ubicará. Se forma de diferentes volúmenes, destacando una caja escénica y unas gradas para el público que se encuentran escalonadas con dos pasillos centrales.