Borrar

La inteligencia artificial salvará la taza de café

La tecnología ayuda a comprender mejor el ADN de las plantas y escoger variedades más resilientes a la crisis climática

Raquel C. Pico

Domingo, 26 de mayo 2024, 07:13

Comenta

Cada día bebemos muchas tazas de café —unos 3.000 millones, según algunos cálculos— y cada año que pasa lo hacemos más. Se espera que ... el consumo global de café suba en un 50% de aquí a 2050. Aun así, y a pesar de esta pasión cafetera, el café está en peligro. La subida de las temperaturas y los efectos del cambio climático en las zonas en las que tradicionalmente se cultiva lo están amenazando. Pero ¿puede la inteligencia artificial (IA) ayudar a solventar la cuestión?

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur La inteligencia artificial salvará la taza de café

La inteligencia artificial salvará la taza de café