La Fundación Sando dona 15.000 kilos de alimentos durante la pandemia
La entidad ha colaborado en iniciativas de distintas organizaciones sociales como el Banco de Alimentos, Cruz Roja, Cáritas o Cudeca
La Fundación Sando ha incrementado su labor solidaria durante la pandemia para ayudar a los colectivos más vulnerables, un esfuerzo que se ha traducido en ... la entrega de 15 toneladas de alimentos a las entidades sociales con las que suele colaborar, como el Banco de Alimentos, Cruz Roja, Cáritas, Cudeca o el proyecto HambreCero.
Según explican desde la entidad social de la constructora Sando dedicada a la promoción y desarrollo de iniciativas centradas en el ámbito cultural, social, deportivo, laboral o del medio ambiente, en este periodo se ha sumado a la gran campaña de recogida virtual organizada por el Banco de Alimentos para atender a familias desfarocedias, aportando productos de primera necesidad en Málaga, Vélez y Sevilla. De forma paralela, también ha participado en el programa Responde de Cruz Roja, destinado a entregar alimentos en los domicilios de personas en situación de vulnerabiliad con una media de 250 atenciones diarias. Esta iniciativa, desarrollada por Cruz Roja a nivel nacional, ha contado con la participación de Sando tanto en Málaga como en Sevilla, mientras que en la Comunidad de Madrid se ha implicado en el proyecto HambreCero, cuyo objetivo consiste en repartir más de un millón de raciones de alimentos a las familias afectadas por el Covid-19. La Fundación se ha encargado de la logística para la distribución de 24.000 kilos de patatas.
Ámbito sanitario
En el ámbito sanitario, Fundación Sando se ha sumado al llamamiento de Cudeca, la organización sin ánimo de lucro que ofrece atención a personas con cáncer y otras enfermedades en estado avanzado, cuya gestión se ha visto perjudicada por la pandemia y ha solicitado ayuda para poder seguir atendiendo a 1.500 pacientes al año.
La labor solidaria durante esta crisis también se ha realizado utilizando los recursos del grupo Sando. Durante los meses de marzo y abril, cuando el brote ha sido más letal, Sando ha organizado dos equipos para la desinfección de residencias de ancianos, centros de personas con discapacidad y conventos en la provincia de Málaga. Los equipos de desinfección se han constituido con voluntarios de la compañía que, equipados con mochilas pulverizadoras eléctricas, han actuado según las recomendaciones del Ministerio de Sanidad.
Por último, a través de la UTE del servicio de Conservación Viaria de Marbella, Sando ha organizado junto con el Ayuntamiento de Marbella una campaña de recogida de alimentos en la que se lograron ecoger más de 3.000 kilos de alimentos para Cáritas en sólo diez días.
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