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Los caramelos sabor jamón de pata negra que arrasan

Todo surgió por casualidad. «Como todas las buenas ideas», presume el autor, un artesano de la Alpujarra. Miguel Gallegos, de 37 años, se dedicaba a la venta ambulante de frutas y verduras. Antes había sido camionero, camarero y peón.

PPLL

Sábado, 15 de abril 2017, 00:23

Uno se imagina el estado ideal de un buen ibérico en un plato, con sus lonchas recién cortadas y desplegadas hasta el borde. A mano, ... una copa de vino y un poco de pan. Pero los caminos del jamón son inescrutables y, a falta del original, uno también puede echar mano de los sustitutos. El último invento: unos caramelos con sabor a pata negra hechos en Pampaneira, en la comarca granadina de la Alpujarra. «Son totalmente artesanos: una olla, azúcar, agua, color y sabor. Y nuestras manos, claro», publicita Miguel Gallegos, su creador. «Algo de jamón sí que le ha tocado, sí», asiente sorprendido Bernardo, un turista madrileño que acaba de probarlos.

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