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Envase de la famosa crema de avellanas fabricada por Ferrero.

Ségolène Royal llama al boicot contra Nutella

La ministra de Ecología de Francia arremete contra el producto por contener aceite de palma, causante de una deforestación de efectos «irreparables»

Antonio paniagua

Miércoles, 17 de junio 2015, 12:26

Nutella, esa crema dulzona que es como chutarse en vena una sobredosis de chocolate, tenía buena fama. Es el postre con el que meriendan los ... niños, el ingrediente imprescindible de los gofres y los crepes. Pero la crema de avellanas ha encontrado un temible enemigo: se llama Ségolène Royal y es la ministra de Ecología de Francia. Se la bautizó como la Zapatera francesa porque parecía ser la esperanza del socialismo galo. Además es la madre de los hijos de François Hollande, el presidente del país vecino, del que se separó en 2007. Pues bien, Royal vela desde su cargo por el medio ambiente y ha llamado al boicot contra el maridaje de cacao y avellanas. «Hay que dejar de comer Nutella, por ejemplo, porque el aceite de palma ha sustituido a los árboles y esto ha producido un daño irreparable», dijo la titular del departamento en Canal Plus de Francia.

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Ségolène Royal llama al boicot contra Nutella