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El cortador en las instalaciones de la empresa en Ronda.

Jamón cortado a domicilio

Una empresa pone en marcha un servicio de recogida de perniles para su loncheado a cuchillo y envasado al vacío

Vanessa Melgar

Domingo, 10 de enero 2016, 00:27

La relación entre Antonio Barbero, un vecino de Ronda, y las chacinas ya dura. Comenzó cuando, estando él en Italia, su madre, Ana, le enviaba ... jamón y otros embutidos desde la ciudad del Tajo para que éste no olvidara el sabor de la gastronomía de su tierra y su estancia en el extranjero se hiciera más llevadera. Los regalos de Ana fueron en aumento y los disfrutaban tanto Barbero como sus amigos y conocidos, hasta el punto de que éstos últimos comenzaron a hacer encargos con el rondeño como intermediario. De aquella experiencia, todo es bueno: Barbero se casó con una italiana (que ya conocía antes, se fue a este país por amor y comenzó trabajando como camarero) y gracias a los paquetes de su madre se le encendió la bombilla y montó una empresa online dedicada a la exportación de productos españoles como chacinas, quesos y aceite de oliva, entre otros. Igualmente, Huella Artesanal S. L. mantiene su sede física en junto al polígono industrial El Fuerte, en la calle Dolores Ibárruri, dentro de las instalaciones del Centro de Apoyo al Desarrollo Empresarial (CADE) de la Junta de Andalucía en la localidad.

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