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Dos vecinos, en pleno picado de la pasa una vez finalizado el proceso de secado. A. Peláez

La pasa se convierte en el primer cultivo europeo Patrimonio Agrícola Mundial

La decisión, acordada en Roma por la FAO, reconoce así su singularidad y su importancia para el paisaje y la economía local

Agustín Peláez

Jueves, 23 de noviembre 2017

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Los productores de la pasa moscatel de Málaga, un producto único cuya producción se concentra en la comarca de la Axarquía, están de enhorabuena. El ... comité científico de la FAO reunido en Roma acordó ayer distinguir a este singular producto como Sistema Ingenioso del Patrimonio Agrícola Mundial, convirtiéndose de este modo el primer cultivo en recibir en Europa la declaración de Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM). Al menos, así lo confirmó ayer en Antequera el consejero de Agricultura, Pesca y desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez, quien dijo haber estado confiado desde un primer momento en la candidatura presentada por la propia Consejería junto con la Asociación Amigos de la Pasa.

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