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MARI CARMEN NAVARRO

¿Cómo conservar frutas y verduras?

Los tomates, mejor sin nevera y si se guardan en frío, mejor sacarlos 24 horas antes de consumirlos. ¿Y las cebollas, las berenjenas, los pepinos?

Domingo, 10 de enero 2021, 00:38

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Le habrán advertido alguna vez en la frutería que no deje los melocotones juntos en la bolsa, que están ya maduros y, si no, se ... pican en dos días. O que no meta los plátanos a la nevera porque no saben igual. De hecho, la fruta fría, salvo gustos excepcionales, no resulta agradable. Y le habrán aconsejado bien. Las frutas y las verduras, además de la base de nuestra dieta, son productos delicados (unos mucho más que otros), que exigen unas condiciones de temperatura y luz concretas para que no se arruinen. Nos orientan sobre su conservación Manuel Moñino, presidente del comité científico de la asociación para la promoción del consumo de frutas y hortalizas '5 al día', y Jan van der Blom, responsable del departamento de Agroecología de la Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Andalucía que, junto a Hortiespaña y Eucofel promueven Cute Solar, el plan de información y promoción sobre cultivos de invernadero.

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