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El comedor de La Cónsula, ayer sobre las dos de la tarde, con los primeros clientes tras su reapertura.

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El comedor de La Cónsula, ayer sobre las dos de la tarde, con los primeros clientes tras su reapertura. Salvador Salas

«Contábamos los días para volver a comer en La Cónsula»

Las escuelas de hostelería de Málaga y Benalmádena abren sus puertas al público con lleno y reservas completas para los próximos días

Jueves, 17 de mayo 2018

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Tras casi tres años cerrado al público, había impaciencia por volver a comer en La Cónsula. Miguel Delgado y Mari Carmen García fueron de ... los últimos afectados por el cierre de la escuela de Málaga: tenían previsto celebrar su boda el 4 de diciembre de 2015, habían reservado para el evento todo el salón, y una semana antes les avisaron de que sería imposible por la huelga de los profesores de cocina, que protestaban así porque llevaba meses sin cobrar su sueldo. No guardan rencor por aquella 'faena'; todo lo contrario: «En cuanto vimos en el periódico que reabría, llamamos para reservar», comentaba Miguel, que acudió con su esposa y una pareja de amigos, vascos, Francisco Chacón y Julia Asua, que también conocían La Cónsula de visitas anteriores. «Somos unos enamorados de La Cónsula», reconocía Miguel. Fue la suya la segunda mesa en ocuparse ayer en el recién reabierto restaurante para el público. Antes que ellos llegaron Hélene Arnoux y Michelle Bolliriviere, dos amigas francesas que viven en Alhaurín de la Torre desde hace 15 años y que solían almorzar una vez al mes en este restaurante. «Estábamos tristes por la situación que se vivía aquí, veíamos las noticias sobre los problemas y no nos podíamos creer que pasara eso en un restaurante de esta categoría», comentaba Hélene.

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