Borrar
12.000 kilos de albariño permiten extraer 4 litros de aceite de uva

Exprimir las uvas más allá del vino

Un proyecto de investigación gallego busca aprovechar los residuos de la industria vinícola para producir nuevos productos: desde aceite de uvas a moléculas con propiedades beneficiosas para la salud

b. robert

Martes, 15 de julio 2014, 19:51

Puede que en las uvas haya algo más que vino. La bodega gallega Terras Gauda comparte con el CSIC un proyecto de investigación que busca ... exprimirlas hasta la última gota, y encontrarle todas las aplicaciones posibles a los residuos de su prensado. Extraer aceite de sus semillas, identificar moléculas con propiedades beneficiosas para la salud y, además, encontrar las mejores estrategias para maximizar su presencia en la cosecha.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Exprimir las uvas más allá del vino

Exprimir las uvas más allá del vino