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El CSIC ha analizado la concentración de mercurio en 58 especies de pescado y marisco.

Estos son los pescados más seguros para el consumo humano por sus bajos niveles de mercurio

Sardina, boquerón, besugo, dorada y calamar son algunas de las 13 especies que cumplen con los límites marcados por la UE, según un informe del CSIC

Isabel Méndez

Málaga

Sábado, 5 de noviembre 2022, 00:02

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Un equipo del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha analizado la concentración de mercurio ... de 58 especies de pescado y marisco de consumo humano a la venta en mercados locales de España, Italia y Francia. De todas ellas, los ejemplares de 13 especies presentaban concentraciones de mercurio por debajo de las recomendadas como seguras por la Unión Europea (UE). Entre ellas se encuentran la sardina, el boquerón, el besugo, la dorada y el calamar junto a la bacaladilla, caramel, galán, salmonete de roca, serrano, corvallo, salpa y la lampuga.

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