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Los pescados y mariscos con un alto contenido en mercurio que debes reducir o eliminar de la dieta

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición es contundente sobre la ingesta de ciertas especies con un alto porcentaje de este metal en su organismo: los niños menores de 10 años y las embarazadas tienen que evitar su consumo

Raquel Merino

Málaga

Lunes, 12 de abril 2021, 00:08

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La presencia de mercurio en pescados y mariscos es innegable. La actividad humana aporta grandes cantidades de este metal al medio ambiente a través ... de la incineración de residuos sólidos, la utilización de combustibles fósiles o el uso en las industrias de este elemento. En el caso de los animales acuáticos, llegan a su organismo a través de la alimentación y se acumula a lo largo de la cadena trófica. Esta circunstancia nociva no excluye el hecho de que el pescado es imprescindible para una alimentación equilibrada ya que aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas A, D y B12, yodo y selenio.

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