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Aperitivos que destrozan tu dieta (I)

Aperitivos que destrozan tu dieta (I)

Los snacks suelen ser una conjunción de cuatro tipos de ingredientes: una fuente de hidratos de carbono, aceites vegetales, sal, aromas y aditivos

Javier Morallón

Profesor de Biología y experto en Tecnología Alimentaria

Domingo, 20 de abril 2025, 23:52

La Grecia del siglo V antes de Cristo fue una de las épocas de la humanidad donde la efervescencia intelectual ha brillado como nunca. También ... fue cuna de curiosas ideas. Nada menos que Hipócrates consideró que el vino saborizado con hierbas y especiado podía servir para abrir el estómago y mejorar la alimentación de individuos con problema de apetencia. La etimología del término no deja lugar a dudas: aperitivus en latín (que abre). Para perfeccionar esta idea nos tenemos que trasladar a la Italia del siglo XVIII donde el destilador Antonio Benedetto Carpano inventó un vino aromático que bautizó con el nombre de vermut. La bebida se popularizó y se convirtió en la favorita de reyes como Victorio Emmanuel y figuras históricas como Garibaldi. Poco después, el vermut se empezó a tomar en círculos de políticos e intelectuales y en la barra de los bares. Una tendencia que pasó a Francia y España, ya que la conexión mediterránea funcionaba.

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