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El quesero Fran muestra feliz dos piezas de su pata de mulo. R. C.

Un SOS para el pata de mulo

En León. Un 'crowdfunding' salva una quesería artesanal de un pueblo de 200 vecinos, cuyas piezas recuerdan a la zanca de ese animal. Ya han vendido cerca de 1.800

ANA G. BARRIADA

Martes, 13 de abril 2021, 00:04

La oportunidad que Fran llevaba tanto tiempo esperando llegó en 2012: quesería tradicional de León buscaba dueño. Fidel, un pastor de Sahelices del Payuelo, un ... pequeño pueblo de apenas 200 almas al este de la provincia, había acabado cerrando tras 30 años de negocio. «Mi hermana Teresita y yo cogimos la quesería y pude cumplir mi sueño», cuenta Fran. Un sueño que hicieron realidad a base de leche de oveja recién ordeñada, una calidad excelente y el cariño con el que elaboran, entre otros, el tradicional queso pata de mulo, un manjar autóctono de sabor intenso, y cuyo nombre viene dado por su forma, similar a la del animal.

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