Borrar

Neveras de playa: todo lo que debes saber para evitar intoxicaciones

Expertos advierten de que las altas temperaturas y una mala manipulación favorecen la proliferación de bacterias como la salmonela o la listeria

Domingo, 10 de agosto 2025, 00:27

Comenta

Forman parte de toda estampa veraniega que se precie. Durante la temporada estival, playas, espacios fluviales y áreas de picnic se pueblan de neveras cargadas ... con algunos clásicos como tortillas de patatas, filetes empanados, bocadillos, fruta, cervezas o refrescos. Sin embargo, ¿sabemos bien como actuar para evitar sufriendo una intoxicación que nos arruine las vacaciones? Para refrescar las recomendaciones básicas, la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) ha elaborado una guía en la que recuerda cómo debemos manipular correctamente estas neveras. ¿Su primer consejo?: «Es importante que tengan la capacidad de mantener los alimentos a una temperatura igual o inferior a 4 °C», explica Amparo Gamero, profesora colaboradora de los Estudios de Ciencias de la Salud.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Neveras de playa: todo lo que debes saber para evitar intoxicaciones

Neveras de playa: todo lo que debes saber para evitar intoxicaciones