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R. C.
MADRID.
Domingo, 21 de enero 2018, 00:28
El periodista y crítico gastronómico Cristino Álvarez, más conocido por su pseudónimo Caius Apicius, murió el viernes en Madrid a los 70 años. Nacido en A Coruña en octubre de 1947 se graduó en Periodismo por la Escuela Oficial en 1974 y ese año se incorporó a la Agencia Efe, donde desarrolló su carrera profesional. Desde el 31 de enero de 1981 escribió semanalmente sus artículos sobre gastronomía, publicados en más de un centenar de medios de todo el mundo. A lo largo de su trayectoria colaboró con numerosas publicaciones y es autor de una docena de libros.
Considerado uno de los más importantes informadores gastronómicos del país, en 1991 recibió el Premio Nacional de Gastronomía y en 2014 ingresó en la Real Academia de Gastronomía con un discurso sobre el vino y el Camino de Santiago. Tras dedicarse en sus primeros años a la información parlamentaria, comenzó a escribir crónicas gastronómicas con el seudónimo de Caius Apicius, en homenaje al gastrónomo romano del siglo I Marco Gavio Apicio. Nombre con el que firmó unas 3.500 crónicas.
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