Borrar

Siete recetas irresistibles para disfrutar de la temporada de fresas

En los últimos años esta fruta ha dejado de ser un ingrediente típico de postres para reivindicar su presencia en todo tipo de platos. Toma nota de siete ideas de preparación fáciles y vistosas si quieres triunfar en casa con tus familiares o invitados

Almudena Nogués

Sábado, 11 de marzo 2017, 00:17

Con la primavera, llega el buen tiempo, las flores, las alergias...y las fresas. Un auténtico objeto de deseo para los más golosos, dadas sus ... múltiples posibilidades ligadas a la repostería. En los últimos años, sin embargo, esta fruta -que desde marzo alegra los estantes de los supermercados con su color rojo brillante (ahora es cuando arranca oficialmente su temporada)- ha dejado de ser un ingrediente típico de postres para reivindicar su presencia en todo tipo de platos. Y es que las fresas son una gran fuente de minerales, acido fólico y vitaminas como la E y la C que, por tanto, no hay que desaprovechar. También son buenas aliadas para perder peso, dado que tienen muy pocos azúcares y su componente principal es el agua, por lo que apenas tienen calorías. ¿Otra ventaja? Su alto poder diurético, que ayuda a eliminar toxinas y líquidos. La fibra también está presente en esta fruta, por lo que ingerirla ayuda a regular el tránsito intestinal.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Siete recetas irresistibles para disfrutar de la temporada de fresas

Siete recetas irresistibles para disfrutar de la temporada de fresas