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Con esta peculiar forma se come el queso tête de moine
Gastronomía

Claveles de queso

Hace nueve siglos unos benedictinos se las ingeniaron para echarle el diente a los quesos sin ser descubiertos, convirtiéndose así en los precursores del ‘cabeza de monje’

M. MONTORO

Domingo, 25 de agosto 2013, 09:48

Si esperan encontrarse un relato en el que solo se destaquen las características de un queso no sigan leyendo. Para eso están las 526.000 ... referencias que aparecen en google al escribir tête de moine (léase, cabeza de monje), en las que, a grandes rasgos, descubrirán que es de vaca, cremoso y oloroso. Y suizo, de la Jura bernés, en la región francófona del cantón de Berna. Y, claro, justo a continuación aparecerá el término girolle (para explicar qué es, mejor ver las imágenes). Si, aun así, ha decidido seguir leyendo descubrirá en las siguientes líneas que hay historias en la Historia que parecen de guion de película. Y que las cosas minúsculas se vuelven mayúsculas con una mezcla acertada de realidad y leyenda, y un buen aderezo.

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