Las Tablas del Rey, en Fuengirola: cocina de tradición y de autor con una sala impecable
David Rey y Ana Belén Imaz hacen de Las Tablas del Rey una casa con personalidad propia
Ubicado en el paseo marítimo de Fuengirola, Las Tablas del Rey es un restaurante singular, tanto como la pareja que desde 2015 lo ha estado ... mimando día a día para situarlo entre los lugares que hacen de esta ciudad costera una plaza competitiva desde el punto de vista gastronómico. David Rey es un cocinero originario de Miranda de Ebro, donde Castilla le da la mano al País Vasco. En Euskadi se formó, pasando por Martín Berasategui, pero también por asadores y restaurantes tradicionales. Ana Belén Imaz Becerra, en cambio, no se dedicaba a la hostelería, pero la decisión de apoyar a David hizo que el oficio de la sala ganara a una gran profesional. De hecho, el servicio es muy importante en este restaurante, entre otras cosas para explicar la cocina de David, que se mueve entre clásicos de la cocina vasca y audaces propuestas creativas.
Al primer grupo pertenecen platos como el chuletón de vaca vieja madurada, especialidad de la casa; el bacalao a baja temperatura sobre pisto y falso pil pil, los pimientos rellenos de bacalao con crema de marisco al roquefort o las croquetas de rabo de toro, que pese a los toques distintivos son platos que hablan de tradición, canónicos y bien resueltos. En la zona de autor encontramos su ensaladilla rusa (adictiva), que incorpora toques de cecina, algas, trufas, PX y una presentación con efecto sorpresa. ¿Creen que no funciona? Pruébenla. O el carpaccio de tomate, donde el fruto se presenta en una milhojas enrollada muy sabrosa y fresca que se acompaña de innumerables esferas, salsas y toques que hacen que cada bocado sea distinto. O la lubina ligeramente curada y soasada sobre vainas a la carbonara, muy redonda. Platos que requieren no solo una introducción, sino la ayuda que ofrecen los camareros para compartirlos y que todos los comensales disfruten de los matices que David, un enamorado de productos como el AOVE y las sales de calidad, busca en sus platos. Una cocina audaz con respeto al producto que asume riesgos y que evoluciona con voluntad de excelencia. Algunos platos se pueden pulir, pero hay buena base. Merece una mención especial el joven sumiller gaditano José María León Becerra, que derrocha talento y amor al oficio de camarero. Una sala muy competitiva.
Tablas del Rey (Fuengirola)
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Dirección: P.º Marítimo de Fuengirola, 142.
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Teléfono: 952637380
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Algunos precios: Ensaladilla rusa: 9,50. Bacalao de autor: 23,50. Chuletón de vaca vieja: 40 euros
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