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PACO LORENTE
La crítica

Messina: cocina creativa sin perder sus raíces

Imaginación, creatividad y una ejecución impecable tanto en cocina como en sala

Sábado, 27 de julio 2024, 02:00

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Mauricio Giovanini y Pía Ninci forman un tandem único en Marbella, en cocina y sala respectivamente, hacen que Messina funcione como la maquinaria de un ... reloj suizo, es decir, perfectamente conjuntados y sin un fallo. Han pasado ya veinte años desde que ambos decidieron venir desde su Argentina natal hasta Málaga para abrir su propio negocio de hostelería y restauración, un negocio que con el paso del tiempo se ha consolidado como una de las ofertas gastronómicas con más personalidad de toda la Costa del Sol Occidental. Lo que más me ha gustado siempre de esta pareja es su visión de conjunto y la ausencia de prisas para triunfar. Empezaron en un pequeño, diría yo que pequeñísimo local, en el centro de la ciudad, más tarde se trasladaron a este mismo lugar junto al hotel Amare y ahora han conseguido ampliarlo, renovar su imagen sin perder sus señas de identidad y raíces, y además dotarlo de un auténtico laboratorio I+D con cocina independiente, zona de catas, mesas para comidas privadas y una zona de relax para la sobremesa.

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