Messina: cocina creativa sin perder sus raíces
Imaginación, creatividad y una ejecución impecable tanto en cocina como en sala
Mauricio Giovanini y Pía Ninci forman un tandem único en Marbella, en cocina y sala respectivamente, hacen que Messina funcione como la maquinaria de un ... reloj suizo, es decir, perfectamente conjuntados y sin un fallo. Han pasado ya veinte años desde que ambos decidieron venir desde su Argentina natal hasta Málaga para abrir su propio negocio de hostelería y restauración, un negocio que con el paso del tiempo se ha consolidado como una de las ofertas gastronómicas con más personalidad de toda la Costa del Sol Occidental. Lo que más me ha gustado siempre de esta pareja es su visión de conjunto y la ausencia de prisas para triunfar. Empezaron en un pequeño, diría yo que pequeñísimo local, en el centro de la ciudad, más tarde se trasladaron a este mismo lugar junto al hotel Amare y ahora han conseguido ampliarlo, renovar su imagen sin perder sus señas de identidad y raíces, y además dotarlo de un auténtico laboratorio I+D con cocina independiente, zona de catas, mesas para comidas privadas y una zona de relax para la sobremesa.
Cocina de raíces tradicionales creativa
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Dirección Avda. Severo Ochoa, 12. Marbella
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Teléfono 952 864 895
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Cierre Domingos
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Web restaurantemessina.com
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Precio Menú corto: 140€ | Manú largo: 180€ | Maridaje: 70-85€
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Valoración Cocina: 9,5 | Sala: 9 | Carta de vinos: 9
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Calificación 9,5 / 10
La creatividad de Mauricio como cocinero está más en las formas y técnicas que usa para hacer un plato que en la esencia del mismo. Cada uno de los ingredientes que conforman una de sus recetas son lo que son y saben a lo que tienen que saber, Mauricio Giovanini está llevando cada uno de sus menús hacia una perfección cromática y aromática que cautiva el paladar del gourmet más exigente. Han pasado algo más de dos años desde mi última visita a esta casa y además de la apuesta por la renovación de la imagen, más en consonancia con lo que ahora se espera de un restaurante de estas características y que ostenta un estrella Michelin, los nuevos menús, corto y largo me han sorprendido por la utilización que Mauricio hace de los jugos propios de cada producto y de las técnicas utilizadas para conseguirlo. Ahí está el flan al vapor de setas y cigalas, las vieiras con aspic de cordero o el carabinero y su caldereta encallada, auténticos ejemplos de cómo los jugos son la esencia de estos platos de alta cocina. Cada plato tiene una personalidad muy bien definida, la misma personalidad que Pía ha conseguido introducir en la sala y en la carta de vinos.
Messina es, por derecho propio y por su cocina, un grande entre los grandes.
Quisquillas
Una nueva presentación o, mejor dicho, una nueva manera de degustar las quisquillas. Una ligera mousse de queso azul y unas raspaduras de pieles de cítricos son los acompañantes perfectos por su sabor y acidez de las quisquillas.
Molleja
Los argentinos sienten devoción por las mollejas de vacuno y, en esto, Mauricio no se queda atrás. Sencillez extrema, una ligerísima crema de pimienta negra y unas sutiles y perfectamente braseadas cebolletas para combinar.
Gazpachuelo de calamar
Es, sin duda, uno de los platos más geniales del nuevo menú de Messina. Un gazpachuelo, más cremoso, pero perfecto en cuanto a su ejecución y objetivo final, que se realza con el suave sabor de las huevas.
Picaña de wagyu
Las carnes rojas, las brasas y el punto de fuego son una de las señas de identidad de Giovanini. Un corte, picaña, identifica este plato del menú largo. Las patatas cocidas y perfumadas con limón y una ligera mantequilla de nueces la acompañan.
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