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España en la mesa

Flamma (Valladolid): una cocina de brasas y vinos

Sábado, 23 de noviembre 2024, 01:00

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Acaba de celebrarse en esta ciudad castellana el XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, donde por cierto ha concursado como finalista un cocinero malagueño, ... Daniel García Peinado, de Fuengirola y que presentó un pincho bautizado con el nombre de 'gofreccino', y la octava edición del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid. Los pinchos ganadores y muchos más, pues esta ciudad es una de las mejores para acudir a tapear, pueden degustarse prácticamente durante todo el año en innumerables bares, gastrobares y restaurantes. Pero donde hay un buen tapeo también es frecuente que existan buenos restaurantes, como ocurre en esta ciudad, y uno de los últimos que han abierto sus puertas muy cerca de la Catedral es Flamma. Un espacio que gira en torno a las brasas y los vinos. El local dispone de una terraza al aire libre y un interior muy acogedor, tanto para picar como para efectuar una comida más seria. Entre los platos más recomendables figuran sus pinchos de lechazo y las chuletillas, aunque este plato está sujeto a disponibilidad y no siempre se encuentran. Pero además de las carnes de la parrilla, muy correctas en cuanto su punto y temperatura de servicio, figuran elaboraciones como el guiso de callos y morros y los mejillones ahumados.

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