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Daniel Maldonado

Los secretos del brunch en Málaga

Esta tendencia gastronómica, cada vez más habitual en la hostelería malagueña, se rige por la norma no escrita «puede que tarde pero con estilo»

CARMEN ALCARAZ

Sábado, 24 de febrero 2018

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Bien sea por cuestiones de moda, de tiempos o por probar cosas nuevas, lo cierto es que el brunch está cada vez más asentado ... en Málaga, que aspira al estilo cosmopolita de las grandes capitales europeas. Para quienes no sepan a qué nos referimos, realmente el brunch no es más que un desayuno tardío y muy contundente que suele tomarse en restaurantes los fines de semana. Etimológicamente este concepto viene de la unión de breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo), pero hay que recordar que esta última comida suele ser mucho más frugal en los países sajones, por lo que no tiene una correspondencia directa en nuestra cultura gastronómica. Podríamos asemejarlo a la castiza merienda-cena en la que las medias noches con embutidos se sustituyen por una amplia gama de propuestas dulces y saladas acompañadas de zumos y cócteles. En definitiva, lo que hace un español en los desayunos bufet de los hoteles, pero con nombre chic.

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