Esta es la hamburguesa ganadora del campeonato nacional de smash burger en Málaga
Más de 140.000 personas, según la organización, disfrutan del certamen celebrado en el Puerto de la capital
La primera edición del campeonato nacional de 'smash burger' celebrada en Málaga ya tiene ganador. Después de doce días en el Puerto de Málaga, los ... visitantes han elegido la propuesta que más le ha gustado de las 25 hamburgueserías de todo el país que han participado en esta edición.
Según ha informado The Champions Burger, organizadora del evento, la ganadora por votación popular ha sido la hamburguesa Stellar, del restaurante malagueño Dak Burger. Lleva doble carne smash de vaca gallega madurada, chédar rojo madurado, beicon dulce, mayonesa tostada, bits de cebolla y polvo lunar.
Entre otros aspectos, para elegir a sus favoritos los participantes valoraban la carne, los ingredientes, la presentación, la originalidad y el pan.
A diferencia de las hamburguesas tradicionales, la carne smash se prepara utilizando una técnica que consiste en aplastar la carne sobre la plancha caliente en forma de disco creando un exterior crujiente. Con este método de cocinado se potencia todo el sabor de la carne y se conserva su jugosidad.
Según explican también desde la organización, durante los doce días que ha durado el campeonato (del 28 de noviembre a este lunes, 9 de diciembre) más de 140.000 personas han disfrutado de los food-trucks instalados en el Puerto de Málaga con las creaciones de los distintos establecimientos participantes.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión