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El Mirador del Golf es el nuevo restaurante del Hotel Tamisa Golf, ubicado en Las Lagunas de Mijas. Tras permanecer cinco años cerrado, el establecimiento ... reabría en noviembre de la mano del grupo castellano leonés 'Salmántica cum laude', «una propuesta de hotel de alta calidad con un diseño moderno y renovado que viene a completar la oferta hotelera de la localidad de Mijas», explica su director, Casimiro Rodríguez. Y también, su oferta gastronómica local.
«Nuestra carta defiende el buen producto, sobre todo en carnes y platos tradicionales, como el rabo de toro guisado al Pedro Ximénez, al que aportamos un toque diferenciador con productos de proximidad y de temporada. Además, renovamos la carta cada dos o tres meses», detalla Rodríguez. El Mirador del Golf parte de una premisa clara: apostar por un producto de alta calidad, con especial atención a las carnes ibéricas, en un guiño evidente a la procedencia del grupo propietario.
Su propuesta gastronómica es variada y rescata auténticos clásicos de la cocina castellana, como los torreznos, que aquí se reinterpretan con matices vanguardistas en lo que se ha convertido en su plato estrella. Primero se cocinan a baja temperatura y luego se finalizan con un toque de fritura. Se acompañan de patatas meneás, una receta tradicional de Salamanca, Ávila o Cáceres, elaborada con patata para puré, pimentón dulce y picante, y, como no puede faltar, algún producto cárnico de la matanza del cerdo. Se termina con piparras verdes.
Entre los platos imprescindibles en este restaurante también destacan los huevos rotos con carabineros, terminados en mesa con una reducción de sus cabezas, que potencia todo su sabor. Se suman unas croquetas de jamón ibérico, rabo de toro o gambas al pilpil, sin olvidarse de las habitas tiernas salteadas con jamón ibérico, huevo escalfado y trufa.
Los amantes de la carne también tienen su espacio. El solomillo, acompañado de foie gras de pato, y el entrecot, braseado con mantequilla de finas hierbas, se elaboran con carne de vacuno certificada con el sello de calidad «Ternera Charra». Esta marca distingue la carne fresca procedente de animales nacidos y criados en las dehesas salmantinas y zonas limítrofes de Zamora y Ávila, bajo un sistema de producción extensivo típico de la dehesa.
Los postres incorporan dos ineludibles: un semifrío de fruta de la pasión y frutos rojos, y una ensaimada rellena con crema pastelera de Baileys, fresas y virutas de chocolate. «Tamisa Golf pretende ser un oasis en la Costa del Sol», termina Rodríguez.
La bodega incluye unas 60 referencias de vinos blancos, rosados, tintos y espumosos. Además, el restaurante está preparado para acoger todo tipo de eventos, gracias a su amplia terraza con vistas al campo de Mijas Golf. El ticket medio se sitúa en torno a los 40 euros.
Mirador del Golf
Dirección: Camino Viejo de Coín, km. 3, Las Lagunas de Mijas. Teléfono: 952 070 025. Precio: 16€
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