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Dónde comer en Pizarra: restaurantes y bares destacados en el pueblo que está a los pies de la Sierra de Gibralmora

Domingo, 9 de marzo 2025, 00:07

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Es conocido por la fertilidad de sus huertas, por rutas de senderismo que llevan hasta enclaves como El Santo o por su ermita de la ... Fuensanta. Pizarra es una próspera localidad malagueña que es atravesada por el Guadalhorce y que cuenta con varios diseminados rurales importantes como Vega Hipólito, Zalea o Cerralba. Aunque el principal cultivo es el cítrico, también hay otros productos que llegan a la mesa. Entre los platos típicos del pueblo, están las migas pastoreñas y la sopa 'aplastá'. Pero, Pizarra también es conocido por la diversidad gastronómica, que se pone de manifiesto cada mes de octubre en su ruta de la tapa, una de las pioneras en Andalucía. Así, en un recorrido por sus restaurantes se pueden encontrar desde platos locales y provinciales hasta carnes maduradas o recetas sofisticadas e incluso de origen foráneo.

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