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Dónde comer en Estepona: restaurantes y bares destacados en el municipio que tiene el Jardín de la Costa del Sol

Martes, 3 de junio 2025, 00:22

Es famoso por su vinculación a la pesca tradicional, con uno de los puertos más importantes de la costa malagueña, pero también por su relación con la agricultura. Estepona, situada a los pies de Sierra Bermeja, es una de las villas privilegiadas que pueden presumir de tener su territorio junto al mar, pero también en una de las montañas más singulares de España.

En su territorio lo mismo se puede encontrar el paraje natural de los Reales de Sierra Bermeja, que comparte con otros municipios vecinos, donde aguarda uno de los pinsapares que se conservan en Andalucía, que el denominado Mirador del Carmen, un faro cultural único en España por su concepto disruptivo. Pero, también Estepona es el municipio malagueño que tiene una de las mejores rutas de murales urbanos en sus calles o el que puede presumir de tener el Jardín de la Costa del Sol, es decir, la apuesta por recuperar la ornamentación tradicional de su casco antiguo.

Entre sus visitas ineludibles, están el Orquidario, los restos del castillo de San Luis o su museo arqueológico, donde se encuentra la 'venus de Estepona'.

Este municipio de la Costa del Sol Occidental es también conocido por la calidad de sus restaurantes y bares, tanto los que están en el centro de la ciudad como los que están en primera línea de playa o en otros núcleos del término municipal.

En su repertorio gastronómico, Estepona cuenta con platos marengos también muy populares en otras localidades del litoral malagueño, como los espetos y el 'pescaíto' frito, a los que hay que añadir otros platos relacionados con el mundo rural, como su sopa campera o el puchero de tagarninas.

La Escollera

Aunque en el centro histórico de Estepona abundan los restaurantes de calidad, no hay que olvidar que en el puerto pesquero de la localidad también hay opciones con tanta solera como el del restaurante La Escollera, especializado en cocina marenga. La frescura de sus pescados y mariscos atraen a muchos comensales que buscan cerca del Mediterráneo platos tradicionales de la costa malagueña. Puntillitas de calamar, coquinas, navajas, conchas finas, ensaladas de pulpo o adobo son algunas de las raciones más demandadas.

Dónde: Calle Puerto Pesquero, 10, 29680 Estepona. Teléfono: 952 806 354.

Ubicación

La Casa del Rey

La carta de este establecimiento sobresale tanto por la variedad como por la calidad de sus propuestas. Así, en los entrantes se puede elegir entre tartar de atún rojo, la flor de alcachofa o croquetas de paletilla ibérica, entre otras opciones de entrantes. También ofrece otras alternativas, como 'mini burgers' de cerdo ibérico, vaca retinta o Angus, así como tostas variadas. Entre sus platos principales, están la dorada al 'papillote', el codillo o el solomillo a baja temperatura. Además de sus postres caseros, en La Casa del Rey tiene especial importancia la bodega, llena de referencias excelsas para los amantes del buen vino.

Dónde: Calle Raphael, 7. 29680 Estepona. Teléfono: 951 965 414.

Ubicación

Taberna Diez

Este restaurante céntrico cuenta con un amplio repertorio de opciones para los amantes de la gastronomía andaluza, pero también los que quieren alguna fusión con cocinas más exóticas. De hecho, entre los principios culinarios de este restaurante, están unir la tradición mediterránea y modernidad. Así, allí se pueden pedir desde albóndigas de choco y gambas a un tataki de atún. En su carta sobresalen platos tan originales como un molletito de calamares con alioli casero, los langostinos crujientes con albahaca, el piripi de lomo o las croquetas de chipirones en su tinta.

Dónde: Calle Real, 68, 29680 Estepona. Teléfono 689 435 537.

Ubicación

Cielo Skybar

Situado en la planta 12 del Mirador del Carmen Estepona, este restaurante tiene un concepto modernos e incluso algo disruptivo que se complementa con sus vistas impresionantes de 360 grados de todo el territorio esteponero, del mar a la montaña pasando por su casco antiguo. Es un lugar que invita a la desconexión, no sólo por su altura sino también por una carta que promueve la relajación. Entre otros platos, allí se puede encontrar el lomo de ciervo Wellington, el carré de cordero asado, el medallón de rape con carabinero o el lomo de mero a baja temperatura. Éstos y otros platos también se pueden encontrar en su menú de degustación.

Dónde: Avenida de España, 290, plantas 10 a la 13, 29680 Estepona. Teléfono 744 754 585.

Ubicación

Chiringuito Plata Beach

Situado en la playa Punta de Plata, al este del casco urbano de Estepona, es una de las propuestas más innovadoras para comer junto al mar en esta localidad malagueña. Está en primera línea de playa, pero además del propio restaurante, cuenta con una coctelería, una zona de entrantes y aperitivos y 'chill out'. Basta echarle un vistazo para ver cuál es su propuesta de fusión: croquetas de pollo con salsa kimuchi, confit de pato con salsa te blanco con papaya y naranja con puré de chirivía o jarrete de cordero asado con pure de patatas y verduras salteadas.

Dónde: New Golden Mile, Calle del Mare Nostrum, 42. 29689 Estepona. Teléfono 722 260 271.

Ubicación

* Entre otras opciones para comer en Estepona, hay que mencionar también establecimientos, como la taberna Mar de Alborán, El Cortijo, Las Brasas de Alberto, Kuvo, La Bulla, Alma de Miguel, El Palangre, La Carbonara, Ikigai, El Rincón Toscano, Plan B, El Frenazo, Las Gitanillas, El Pescador, Pampa, Oliva, La Alcaría de Ramos, Bodega Don Rudolfo, Casafina, Makako o El Pescador.

En esta serie de artículos de Dónde comer en los distintos municipios de Málaga también puedes consultar otros como Sedella, Tolox, Sayalonga, Ronda, Antequera, Benarrabá, Frigiliana, Pizarra, Alameda, Pujerra, Campillos, Alfarnate, Comares, Atajate, Casabermeja o Archidona en este apartado.

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