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Dónde comer en Benarrabá: bares y restaurantes destacados en el pueblo del Valle del Genal que conserva la receta del salmorejo de carne

Viernes, 18 de abril 2025, 00:37

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Este pueblo mira hacia el Valle del Genal, aunque también tiene parte de su territorio en el del Guadiaro (llega incluso hasta el monumento natural ... de las Buitreras). Benarrabá es conocido no sólo por su entorno montañoso, en la parte más occidental de la Serranía de Ronda, sino también por preservar su casco antiguo con calles y rincones llenos de coloridas macetas, bajo la atenta mirada de la torre campanario de la iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación. Pero, Benarrabá también es conocido por su recetario. En él brilla con luz propia un plato que por su nombre no deja indiferente, pero que por su sabor cautiva a casi todo el mundo. Se trata del salmorejo de carne, una receta ancestral y sencilla que se ha convertido en los últimos años en el emblema culinario de este pueblo malagueño. A él hay que unir las migas, el chivo al ajillo, las carrilleras o las manitas de cerdo, entre otras.

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