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Dónde comer en Riogordo: restaurantes y bares destacados

El municipio es conocido por sus famosos caracoles en caldillo

Domingo, 13 de abril 2025, 00:23

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Situado en la Alta Axarquía, entre escarpados tajos y espléndidos olivares, Riogordo es uno de los pueblos con más patrimonio gastronómico de la provincia. Además ... de poder presumir de un excelente AOVE de la variedad verdial, allí se conservan platos tan tradicionales como el gazpacho de 'segaores' (con habas verdes) o los caracoles en caldillo, al que se le dedica una fiesta gastronómica cada último domingo de mayo. No es la única fiesta relacionada con la gastronomía que hay en el pueblo, ya que cada mes de febrero se celebra la Fiesta de la Molienda, en torno al aceite de oliva, y en septiembre, la Pisa de Riogordo, en torno a la vendimia. Además, este pueblo, que tiene parajes tan impresionantes como el cortijo de Auta, donde se dice que nació Omar Ben Hafsun, es famoso por su Semana Santa. En especial, lo es por su representación en vivo, el Paso de Riogordo, el más famoso y espectacular de la provincia de Málaga.

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