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Dónde comer en Antequera: restaurantes y bares destacados en la ciudad de los Dólmenes y del Torcal

Miércoles, 19 de marzo 2025

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Es una de las ciudades monumentales más importantes de la provincia de Málaga. En su rico patrimonio histórico, hay que contabilizar más de una treintena ... de edificios religiosos, una alcazaba, varios yacimientos romanos, museos de historia y de arte y el conjunto de los Dólmenes de Menga, Viera y El Romeral. Antequera tiene numerosos atributos en su casco urbano para disfrutar en cualquier época del año. A ello hay que unir una gastronomía con mucha personalidad, donde sobresalen recetas muy exclusivas, como la famosa porra antequerana, el pío (como la ensaladilla de naranjas, pero sin patatas) o el bienmesabe (postre de origen conventual). A ellas hay que añadir otras menos conocidas, como la porrilla de setas, el conejo a la cortijera o el pescado en escabeche. Todas estas recetas y muchas más se pueden probar en sus numerosos establecimientos de la ciudad*. Tan sólo en su principal casco urbano se pueden contabilizar más de medio centenar de establecimientos. A ellos habría que unir los que hay en sus diseminados rurales y otras zonas de sus alrededores**.

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