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Daniel Maldonado
Ana la Fantástica: Las fantásticas masas de la contable que quiso ser panadera

Ana la Fantástica: Las fantásticas masas de la contable que quiso ser panadera

Panes gallegos, bollería artesanal, empanadas y una cuidada carta de cafetería en la calle Camas

Sábado, 15 de abril 2023, 00:31

Ana Portela siempre fue más fantasiosa de lo que su madre, contable de profesión como luego lo sería ella, hubiera querido. Por eso, cuando de ... niña empezaba a contar sus historias, la madre decía: «Ya está aquí Ana la fantástica». La más loca de sus ideas empezó a visitarla cuando se casó con Christian García y se fue a vivir a Ceuta. «Añoraba el pan gallego de La Guardia, mi pueblo. No encontraba nada parecido, y empecé a pensar en montar una panadería», recuerda. Pasaron años y la idea volvía a su cabeza de tanto en tanto (y luego se esfumaba), hasta que en 2020, la pandemia lo paró todo y Ana fue despedida de su trabajo de contable. La panadería volvió como una posibilidad real. Christian le dijo que la apoyaba, pero que tendría que aprender a hacer pan. «No me lo había planteado y me dio miedo que no me gustara, pero todo lo contrario: fue pasión instantánea».

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