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El decano de los restauradores de Málaga se ha jubilado a los 81 años y tras casi 70 delante de los fogones. Adolfo, uno de ... los pioneros de la cocina malagueña, comenzó su carrera profesional a los 12 años en el desaparecido hotel Cataluña de la plaza del Obispo y se ha retirado al frente de la cocina de El Balneario, un enclave que ha logrado colocar como punto de referencia de Málaga. Previamente, durante 18 años tuvo un restaurante propio en la zona de La Malagueta.
Adolfo se ha retirado sin hacer ruido y con prácticamente todos los premios gastronómicos que se entregan en Málaga en su vitrina. En el año 2018 fue reconocido con el premio Toda una Vida que entrega la guía gastronómica 'Quién es Quién en la Gastronomía' de Diario SUR; en 2021 recibió el reconocimiento del club gastronómico Kilómetro Cero y en 2023 fue nombrado Embajador de la Hostelería por la asociación de hosteleros de Málaga.
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