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Quique, de Los Manueles . ÑITO SALAS
REPASO SEMANAL

Camareros

Javier Recio

Málaga

Domingo, 15 de septiembre 2024, 02:00

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Este verano que está a punto de terminar he podido experimentar en primera persona la importancia que tienen los camareros en los bares y restaurantes. ... Para bien. Y para mal. Me sorprendió Enrico, un camarero que trabaja en un pequeño bar frente a la estación de ferrocarriles de Bolonia. Este trabajador, que más bien responde al perfil de un mesonero orondo, me dejó estupefacto cuando el segundo día que me pasé por la barra a las siete de la mañana (soy madrugador y no me gustan los cafés de los hoteles) me dijo en voz alta: «Spagnolo, ¿un doble espresso descafeinado?». El tipo, que trabajaba toda la noche (el bar está abierto las 24 horas para atender a los viajeros del tren), ya sabía lo que quería, supo que era español y se mostró simpático conmigo preguntándome de qué zona era. Salió el tema del gran equipo de fútbol que tuvimos en la Champions y de que le encantaría venir a la Costa del Sol. Este simple gesto me ganó para que todas las mañanas me pasara por el bar porque me sentí bien atendido por un hombre que posiblemente jamás volveré a ver en mi vida. Me ganó como cliente, pese a que había más bares junto al suyo.

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