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Las botellas del nuevo espumoso en la bodega.

Una bodega lanza el primer espumoso por el método «champenoise» en Málaga

Antonio Muñoz Cabrera-Dimobe ultima este brut nature, que tiene una crianza en botella de treinta meses y está elaborado con uva cien por cien moscatel

Domingo, 13 de mayo 2018, 00:37

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Málaga lleva desde 2013 elaborando vinos espumosos, un producto que está teniendo una gran aceptación por parte de los consumidores malagueños. La primera en atreverse ... a elaborar este tipo de vinos en la provincia fue la Bodega Jorge Ordóñez, que hoy cuenta con dos propuestas con burbujas, Botani Espumoso (moscatel dulce) y Botani Muscat (moscatel seco). Actualmente los espumosos representan el 20% de la producción de esta bodega malagueña. Bodegas Quitapenas, también cuenta con cuatro referencias (Florestel seco y dulce y Tachín semiseco y feria), Tierras de Mollina elabora tres vinos con burbujas (Apiane seco, rosado y moscatel) y Casa de Guardia cuenta un brut y un semiseco con la D.O. Cava, elaborado en Requena, no en Málaga. Otra bodega que cuenta con su propio espumoso es Victoria Ordóñez, Las Olas del Melillero rosado, elaborado con uvas elaborado con uvas de las variedades Pedro Ximénez, Petit Verdot, Syrah y Tempranillo, todas ellas cultivadas en el Parque Natural de los Montes de Málaga.

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