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Proceso para asolear la uva en Gaucín. J. M. C.
Bodega Cezar

El mejor vino dulce Moscatel español se hace en la Serranía de Ronda, en Gaucín

El concurso internacional Muscats du Monde reconoce a NDM, del enólogo José Manuel Cózar, elaborado en la bodega Cezar, en Gaucín

Miércoles, 14 de septiembre 2022, 23:56

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En Ronda y su comarca no se hace, por regla general, vino dulce con uva Moscatel. La zona referente es la Axarquía. En la comarca ... rondeña reina el tinto, aunque cada vez ganan más terreno los blancos y rosados. Pero el enólogo José Manuel Cózar, que está detrás de la marca 'Cózar, desde 1.837' y que trabaja para distintas bodegas; ha elaborado un dulce Moscatel que ha sido reconocido como el mejor de España, recibiendo medalla de oro con la mayor puntuación de su tipología en este ámbito, en la International competion for the best muscats in the world, en su edición 22, el concurso se mayor prestigio, celebrado en Francia, para vinos Moscatel. En la cita compiten tranquilos (secos y dulces) y espumosos y este año se han pre seleccionado en torno a 200 referencias de todo el mundo. Además, NDM (Naturalmente Dulce Moscatel), como se llama el vino, se ha colocado entre los diez mejores Moscateles del mundo.

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Bodega Cezar: El mejor vino dulce Moscatel español se hace en la Serranía de Ronda, en Gaucín