Borrar
Distintos momentos de la gala celebrada el miércoles en Tenerife en la que brilló Benito Gómez y su Bardal. :: agencia lof

Ronda recupera su estrella gracias a Bardal

Benito Gómez obtiene la distinción de la guía Michelin en una edición en la que la provincia de Málaga gana peso

MARINA MARTÍNEZ

TENERIFE.

Lunes, 27 de noviembre 2017, 00:08

Comenta

Ronda brilló con luz propia en la gala de las estrellas gastronómicas por excelencia, la de la guía Michelin, ya que se cumplieron las expectativas ... y Málaga ganó peso en esta edición de 2018, que se presentó el miércoles en Tenerife. La provincia suma una nueva estrella, la que recupera Ronda de la mano de Benito Gómez y su Bardal. El mismo espacio que ocupara el antiguo Tragabuches devuelve a la ciudad del Tajo el 'brillo' que ostentara durante casi una década desde que Dani García y Sergio López la consiguieran al frente de sus fogones. Ahora con un proyecto muy personal en el que Gómez realiza una firme apuesta por el producto de cercanía, una tradición reinventada y sabores profundos y reconocibles. Autenticidad y libertad son las máximas de este barcelonés de origen y malagueño de adopción que ha supuesto para los inspectores de la guía «toda una sorpresa», ya que, a su juicio, «combina a la perfección la gastronomía creativa con el mejor interiorismo». Se suma, de esta manera, al firmamento Michelin local que encabeza Dani García con dos estrellas y que completan con una José Carlos García Restaurante, El Lago, Skina, Messina, Sollo y Kabuki Raw. Para todos, la alegría de Bardal es una alegría colectiva. Sobre todo para Dani García, a quien le «hace especial ilusión por ser el sitio donde empecé y gente con la que he compartido muchas horas de cocina».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Ronda recupera su estrella gracias a Bardal

Ronda recupera su estrella gracias a Bardal