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Sierra de Yeguas, el pueblo que vio el espárrago como una salida

Una de las localidades pioneras del cultivo ecológico celebra la feria en honor a un vegetal internacional

Javier Lara

Domingo, 1 de mayo 2016, 17:38

Dicen del espárrago que su cultivo supone una de las actividades más rentables para el agricultor. En Sierra de Yeguas lo vieron así hace varias ... décadas y surgieron las primeras tierras en las que cada primavera brotaba este vegetal que ha ido cogiendo prestigio y que hoy en día se exporta a diferentes países. Pero además, en Sierra de Yeguas optaron por la agricultura ecológica cuando apenas se conocía. En la actualidad, el 92,2% de la superficie dedicada al espárrago verde en la provincia de Málaga se encuentra en la comarca de Antequera, que suma 479 hectáreas de las 519 con que cuenta la provincia de Málaga. De ellas, Sierra de Yeguas tiene 27 hectáreas. En total, Málaga alcanzó en 2015 una producción de 2.800 toneladas, cifra que se quiere igualar este año. En Sierra de Yeguas con motivo de su decimosexta Feria del Espárrago se han degustado unos 2.000 kilos de espárragos en tortilla y paella en la fiesta que se desarrolla en la Plaza de Andalucía donde se han montado en torno a 40 stands de productos tradicionales.

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